Об игре (УСТАРЕВШИЙ ПОСТ)

12/01/2011 12:24:00 AM Resonance VN 38 Comments



Резонанс - это эхо.
Эхо прошлого, которое никогда не отпустит, отдаваясь во всём твоём существе. Тебе не сбежать от липких как паутина воспоминаний.
Но ты и не хочешь...

~

Резонанс - это отражение.
Отражение в лживом зеркале, в котором ты видишь не себя, а кого-то другого. А у самого у тебя нет ничего - ни прошлого, ни воспоминаний. Ничего, что могло бы удержать в этом мире.
Кроме желания обрести себя.

~

Резонанс - это воспоминание.
Воспоминание о том, что никогда не произойдёт. Не произойдёт в твоём мире, но их тысячи, и в каждом история идёт по своему пути.


Название: Resonance [0]
Дата выхода: when it's done
Язык: русский, английский
Вид: интерактивная визуальная новелла
Жанр: магический реализм, мистика, триллер, парапсихология
Возрастное ограничение: 17+

Твой дом - твоя крепость, всем известная поговорка. Но что если вы вынуждены делить кров с созданием, у которого явно не все дома? И которое прямо-таки удержаться не может, чтобы не стянуть что-нибудь у вас прямо из-под носа?..

Когда на Йору, обычного оперативника, во время очередной миссии в буквальном смысле свалился весьма известный в преступных кругах вор, он и подумать не мог, что тот вскоре станет его напарником и, более того, поселится у него дома. И тем более не догадывался, к чему приведёт это знакомство... И как тесно переплетутся их судьбы

Мрачная тень прошлого нависла над ними обоими, события, случившиеся задолго до их рождения, влекут за собой катастрофические последствия в настоящем. Никто не помнит того, что когда-то считалось правдой; она сокрыта в глубинах веков и предана забвению... Но так ли вам нужна эта истина? Ведь может получится так, что из-за неё вся ваша жизнь разлетится на куски, которые уже никогда не получится склеить...

У каждого здесь своя философия, свой жизненный путь. Беззащитная жертва или кровожадный убийца, одинокий отшельник или душа компании... А кем предпочтёте быть вы? Рискнёте ли взглянуть на мир глазами людей, жизнь которых превращается в Ад?..



Особенности игрового процесса:
  • нелинейный сюжет
  • несколько игровых персонажей
  • более 40 различных концовок
  • дополнительные материалы*:
    • наброски со стадий разработки 
    • энциклопедия:
      • оружия
      • игрового мира 
    • досье персонажей 
    • карты доступных локаций 

* - бо́́льшая часть дополнительного контента будет доступна начиная с первой, а не нулевой части.

Старые скриншоты:
  

New! 
Скриншоты интерфейса и демонстрационное видео - здесь.
  

38 комментариев:

  1. ждем-с дальше. интрига есть - хочется наполнения)

    ОтветитьУдалить
  2. Наполнение обязательно будет)

    ОтветитьУдалить
  3. Ждем, ждем! *потирает руки* Очень интересно, буду внимательно следить :3

    ОтветитьУдалить
  4. А персонажи женского пола будут?

    ОтветитьУдалить
  5. Iby, обязательно будут! Причём самые разноплановые на любой вкус и цвет, так сказать.

    ОтветитьУдалить
  6. Тем не менее напоминаю, что романтики и дейт-сима в игре не будет :3

    ОтветитьУдалить
  7. Ну спасибо, успокоили. Да я и сам не фанат дейт-симов, больше люблю визуальные новеллы в чистом виде)

    ОтветитьУдалить
  8. Ждите в следующем отчёте красивых девушек, специально для вас ^^

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный25 июля 2013 г., 12:09

    Жалько, что романтики не будет, но нужно же и с другими жанрами знакомиться, верно?^^ А то, что яоя нет, так и вовсе большой плюс .-.
    Но я о том. Проект-то многообещающий! Графика - вообще выше всех похвал! Стильное меню - хотя оговаривалось уже, - и сюжет впечатляющий))
    Молодцы, ребята!
    Желаю вам времени, вдохновения, музы... всего, в общем, чего творческому человеку надо)) с нетерпением жду продвижения работы^^

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо большое за такую похвалу, анон и за пожелания, очень приятно! Вдохновенно работаем дальше)
    > Жалько, что романтики не будет, но нужно же и с другими жанрами знакомиться, верно?^^ А то, что яоя нет, так и вовсе большой плюс .-.
    Вот и мы так считаем ^^

    ОтветитьУдалить
  11. Вот, давно спросить хотела - более 40 концовок в самой игре или только демо-версии? /глупый вопрос, да х)/
    А касательно всей игры могу сказать одно слово, которое сполна выражает мои эмоции - шедеврально. (Без намека на сарказм). Прохожу понемногу демку, стараясь как можно больше получить удовольствия, прохожу одно и то же по несколько раз и ничуть не надоедает.
    Спасибо ОГРОМНОЕ за такую внку, мне кажется, что ничего лучше я уже не встречу. Ну в самом деле - и сюжет захватывающий, и герои интересные, и интрига есть, и рисовка выше всяких похвал. С нетерпением ожидаю следующей части!
    Спасибо вам большое!

    ОтветитьУдалить
  12. Анон, огромное спасибо за такие приятные слова! ** Мы безумно рады, что нравится, постараемся дальше делать лучше и исправлять и учиться на ошибках <3
    >Вот, давно спросить хотела - более 40 концовок в самой игре или только демо-версии? /глупый вопрос, да х)/
    Не бывает глупых вопросов) Это вообще во всей игре в целом и, скорее всего, эта цифра еще будет меняться, поскольку в сюжет периодически вносятся разные изменения.

    ОтветитьУдалить
  13. к чёрту английский >< у них своих аффтеров хватает! у нас должна быть эта вн-ка, русская, сильная, стильная - а они пущай сами переводят !

    ОтветитьУдалить
  14. Выше всяких похвал,очень понравилось.Большое спасибо авторам.

    ОтветитьУдалить
  15. > у нас должна быть эта вн-ка, русская, сильная, стильная
    Будет конечно) Спасибо, анон, за такие слова. А насчёт перевода... Пока с ним всё сложно, поэтому пока занимаемся только русской версией. К тому же русская версия для нас однозначно важнее :3
    sakura2568, спасибо большое за похвалу *3* Оставайтесь с нами и "Резонансом" ^___^

    ОтветитьУдалить
  16. Очень заинтриговали)) Моя похвала всем, кто работает над этой прелестью) Смиренно жду новеллу целиком)

    ОтветитьУдалить
  17. Вы создаете нечто настолько сильное, красивое и завораживающее, что даже слов не находится, чтобы описать, как нравится мне все это :3 Я села за демку днем и прошла её быстро, а отпустило меня только вечером...
    Спасибо вам большое за то, что вы делаете :3

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо огромное за такие слова *_* Прямо бальзамом на душу, которая вечно сомневается в том, что делает. Полная версия обязательно будет, работа потихоньку идёт, самим уже не терпится её увидеть целиком)

    ОтветитьУдалить
  19. Это великолепно, жуть как жду выхода полной версии. Спасибо вам за создание сей шедевра.

    ОтветитьУдалить
  20. Анон, спасибо! Полную версию усиленно пилим, надеемся, что не разочаруем.

    ОтветитьУдалить
  21. Ребят,это была моя первая новелла и я просто в восторге!
    Просто таяла о такой рисовки,от такой сюжетной линии.
    Есть только один минус..Орфография.
    Но,а остальное просто великолепно!
    Когда же будет продолжение?С нетерпением жду!

    ОтветитьУдалить
  22. Прошу прощения за такую задержку с ответом, мне очень стыдно Тт
    Анон, спасибо тебе огромное за такой комментарий! Очень рады, что понравилось. А орфографию и пунктуацию мы будем ещё править) Там были ошибки, просто пропустили. А продолжение в активном процессе :3

    ОтветитьУдалить
  23. Давно читал демо версию мне очень понравилось! Периодически заглядываю на сайт, смотрю появилось ли что то новое. Надеюсь вы закончите новеллу, так как сильно хочется прочитать её полностью

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова) Новелла же пилится, самим уже не терпится увидеть её законченной.

      Удалить
  24. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  25. Очень понравилось демо версия^^ Побольше Вам терпения, времени, вдохновения и желания, более ничего не могу сказать. С нетерпением жду полную версию!

    ОтветитьУдалить
  26. Здравствуйте, дорогие авторы. Хотелось бы сказать пару слов насчет вашей новеллы. Она шикарна. Просто до ужаса шикарна. В демо-версию я долго не решалась играть, так как русские новеллы всегда пугают и не внушают особого доверия, ибо редко попадается что-то качественное. Потому я ожидала типичный нестрашный и неинтересный закос под хоррор и психологию. Однако, ваша новелла, мягко говоря, превзошла все ожидания ещё с первых строк. Текст, рисовка, музыкальное сопровождение, непередаваемая жуткая атмосфера – всё просто на высшем уровне. Я села играть в неё ночью и, признаюсь, было действительно жутко, до мурашек. И как много пришлось переживать за Марка)) Рисовка просто на высоте, я чуть ли не через каждые десять минут скрывала текст, чтобы полюбоваться на фоны или CG, потому что они действительно потрясны.
    А так же имела наглость разархивировать файлы игры, дабы попрятать себе музыку и картинки. Йору и Лайт с поезда теперь красуются на рабочем столе, а некоторые композиции заняли свое место в плей-листе. Нижайший поклон композитору за прекрасно проделанную работу, «Hysteria» до сих пор прошибает до мурашек.
    Надеюсь, что полная версия новеллы уже скоро выйдет в свет. Видно, как много сил вложено в её создание и как много ещё предстоит вложить. Поэтому остается только пожелать вам этих самых сил, терпения, вдохновения и удачи, чтобы вы реализовали все свои планы и завершили новеллу :3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень извиняюсь за своё слоупочество.
      Спасибо большое за такие слова! Рады, что атмосфера пугает, и я, и Sylenth любим хорроры, и нам было интересно сделать что-то в этом жанре.
      >Надеюсь, что полная версия новеллы уже скоро выйдет в свет.
      Конкретных сроков пока назвать, увы, не можем, но работа идёт!
      Спасибо за пожелания)

      Удалить
  27. Жду не дождусь полной версии. Честно признаться (но авторы, думаю, и сами это знают) найти хорошую вн, да такую, которая жанрам своим хотя бы соответствовала - практически нереально. Искала, во что бы поиграть очень долго, ну просто ооооочень долго... Наткнувшись на вашу произведение искусства, стыдно-стыдно-стыдно, решила, что не хочу. Скачала пару-тройку других. Поняла, что мне скучно и хочется пощекотать нервы, а что, день - можно, пока не страшно)) В общем прямиком открыла хоррор. Снова попала на вашу работу. Решила, была не была! И... И я в шоке. И пребываю в этом состоянии до сих пор, начиная с первых фонов... До сих пор оглядываюсь на свою комнату и чувствую безумное облегчение... Короче, действительно поражает. Хочется очень продолжения. Инетересно, как же будет развиваться сюжет. Короче, круто! Ждём-с с нетерпением :3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И ничего стыдного в этом нет, нельзя же по обложке сказать, что понравится, а что нет)
      Рады, что новелла понравилась, надеемся, что и дальше не разочаруем.

      Удалить
  28. Анонимный8 июля 2016 г., 05:33

    Очень круто смотрится, успехов и продолжайте в том же духе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А продолжение будет на уровне, мы стараемся.

      Удалить
  29. Тащите, ребята. Не забивайте. Мы в вас верим <3

    ОтветитьУдалить