Отчёт №8

7/13/2012 11:11:00 AM Resonance VN 14 Comments


Доброго времени суток, дорогие читатели и мимокрокодилы! Вы, наверное, думали, что мы пропали. Спешим вас заверить, что это не так. Просто июньский отчёт был немного отложен из-за разъездов обоих создателей. Извините за задержку.

Итак, что было сделано за прошедший месяц. В двадцатых числах июня оба автора наконец-то закрыли сессию и с головой ушли в в доделывание демо-версии.

На данный момент основная часть контента демки готова, остались мелочи, доработка уже существующего, несколько артов, сборка и шлифовка. Sylenth вернулась к доведению спрайтов до ума (например, у нас наконец-то есть законченный спрайт главного героя Йору!) Точнее даже к полному перерисовыванию некоторых, результат вы можете оценить ниже. Решено было сделать спрайты менее анимешными, так что привыкайте к новым лицам старых героев ^^

Художник по фонам выкопался из-под очередного навалившегося на него творческого кризиса и в данный момент занимается скриптом, а точнее дописыванием нескольких оставшихся сцен и вычиткой текстовой части. Как только он это закончит, то мы сразу возьмёмся за сборку демо-версии.

Свет для нас уже даже не в конце тоннеля, и ждать обещанной игры вам осталось уже недолго. Впрочем, пока мы боимся назвать точную дату релиза, чтобы не сглазить, но будьте уверены, она уже близко :)

Слева направо: Марк, Белый, Йору.

14 комментариев:

  1. Анонимный14 июля 2012 г., 9:55

    Вааа~ Скорей бы *О*

    ОтветитьУдалить
  2. Работаем на полной скорости, самим уже не терпится :3

    ОтветитьУдалить
  3. Это чертовски приятно Сх

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16 июля 2012 г., 18:50

    Я слегка туговат, наверное, однако возник такой вот вопрос: фраза про свет в конце тоннеля - она о полной версии новеллки или все же о демке?

    И немного бреда на тему: не одна и даже не две любительские новелки добрались до стадии демо-версии, но до релиза полной так и не дожили. Взять ту же "Проект Намае", "Страну снежинок", или, например, "Бесконечное лето", которую уже третий год после выхода демки пилят-пилят, да никак не допилят (про брошенные англоязычные проекты вообще молчу - имя им Легион) . Может, и вам лучше метить сразу на фулл вершен? а то мало ли, раздразните народ, а энтузиазм-то БАЦ! - и иссякнет. Обидно же будет, и вам,создателям, и нам, читателям.

    ОтветитьУдалить
  5. Всё сказанное в этом отчёте, а также большинстве предыдущих касается демо-версии. Впрочем, не думайте, что это пятнадцатиминутная демка - по продолжительности она не меньше среднестатической вн, и не обделена сюжетными развилками. Более того, сделанные в ней выборы будут иметь весьма далекоидущие последствия ;)

    Мы хотим выпустить демо-версию на пробу, собрать фидбек (у нас уже возникло несколько спорных вопросов, которые иначе как при помощи мнения общественности не решить) и допиливать полную версию уже с учетом всех пожеланий. Не переживайте так - допилим обязательно, поскольку у нас уже сделана часть фонов и спрайтов для оставшейся части истории вне демо-версии, и будет элементарно жаль, если они пропадут %3 Не говоря уже о том, что скрипт написан уже практически целиком.

    Кроме того, эта история слишком важна для нас, чтобы бросить её недоделанной или затягивать разработку на совсем уж немыслимые сроки. Но конечно, и забывать о том, что нас всего двое студентов тоже не стоит - мы делаем всё, что в наших силах, однако они, естественно, тоже ограничены. Не пьём, не курим, кушать и спать бросаем :D

    PS: За эроге сама слежу уже джва года... С:

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26 июля 2012 г., 23:54

    Ждем, ждем с нетерпением. Творческой силы и терпения вам.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое) Мы очень-очень рады, что кто-то заинтересовался этим проектом и ждёт его

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный29 июля 2012 г., 1:36

    Обязуюсь сразу по релизу демки распостранить ее посредством трекеров-шмекеров и других ресурсиков-шмесурсиков ( * Д *)//////

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, милый анонимус! :D
    Сами мы в распространении не сильны х3

    ОтветитьУдалить
  10. есть ли какие-нибудь (хорошие) новости? Или никаких новостей до релиза демо?)

    ОтветитьУдалить
  11. Скоро будет отчётный пост)
    просто авторы немного прослоупочили... ~_~

    ОтветитьУдалить
  12. Случайно когда-то наткнулась на ваш блог, с тех пор исправно захожу, слежу за обновлениями, очень жду) В прошлый раз вы обещали показать и женских персонажей... ^^'

    ОтветитьУдалить
  13. Нике, спасибо, нам очень приятно!
    Да-да, в отчёте за август обязательно будут женские персонажи) Сам отчёт немного задерживается, но через пару-тройку дней уже появится, так что заглядывайте на огонёк ^u^

    ОтветитьУдалить