Отчет №15

7/01/2013 01:48:00 AM Resonance VN 12 Comments


Здравствуйте, дорогие читатели и мимокрокодилы! Поздравляем вас с серединой лета, желаем приятного отдыха. И надеемся порадовать новостями.

Итак, вот и начался второй этап разработки Резонанса 0. На данный момент переписан план всех игровых событий: всё же после смены концепции игры, о которой мы писали ранее, в нём многое поменялось. Кроме того, уже готово около 30% скрипта, но пока работа над ним приостановлена — мы решили сейчас сосредоточиться на визуальной составляющей. Активно рисуем фоны и спрайты, несколько уже даже закончены. Например, спрайт эффектной женщины Виктории, на который вы можете полюбоваться ниже. Что эта странная девушка делает на старом кладбище? Только ей и известно. Это самая малая из тайн, с которыми предстоит столкнуться героям и игроку.

Как мы уже упоминали, бОльшую часть Р0 протагонистом будет Йору, а основное внимание будет уделено его блужданиям по собственным кошмарам (демо-версия закончилась на эдаком "преддверии", как верно догадались некоторые игроки) и попыткам вспомнить прошлое, узнать, что и почему с ним произошло. В нулевой части воспоминания будут касаться одного из ключевых событий, своеобразной точки отсчета — миссии на заброшенном городском кладбище. Там произошло немало интересного, что послужило толчком для дальнейших событий, но вот что именно?.. Ответы придется искать игроку. Не стоит, впрочем, слепо верить всему, что говорят - не только люди, но и предметы, и даже собственный внутренний голос. Придется проявить внимательность, чтобы отличить правду ото лжи, истинные воспоминания от ложных.

 Ещё пара слов о демке. Мы учли все ваши комментарии и пожелания, большое спасибо за ваше мнение ещё раз! Кое-что мы решили поменять - например, добавить пару CG, поработать ещё над героями и убрать спрайт гг с экрана - он будет появляться рядом с текстовым окном только во время прямой речи. Эти изменения затронут и демку, она будет переделана к релизу нулевого.
P.S.: Оставшиеся ошибки и опечатки в демке мы чуть позже выловим и обновим ссылки для скачки. Увы, из-за на редкость сложной сессии авторы не смогли сделать этого раньше. А пока, по старой-доброй традиции, пара новых картинок!

12 комментариев:

  1. Анонимный1 июля 2013 г., 14:15

    Отлично! Молодцы :3 Приятно знать, что работа ползет даже несмотря на трудности~

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, анон! Работа не останавливается в принципе, бывает, замедляется в связи с реалом, но постоянно ползет.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 июля 2013 г., 22:40

    После выхода демки теперь тоже слежу за вашими успехами. Судя по всему это уже нечто шедевральное.
    З.Ы. На мой взгляд это самая перспективная VN, созданная на великом и могучем ^^

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9 июля 2013 г., 22:48

    И думаю когда вы закончите будет уже стыдно выпускать свои самоделки - это пожалуй единственный минус) Зато если их и продолжат клепать надеюсь у разработчиков теперь появится стимул делать это качественно. Опять же жаль, что это в свою очередь увеличит время разработки, но качество всегда дороже количества, правда? ;)
    Удачи вам.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо тебе большое, анон, за такие слова! Мы очень рады, что смогли тебя заинтересовать :3
    Что касается самоделок: мы все же надеемся, что наш пример, наоборот, вдохновит кого-то начать и довести до конца собственный проект, а уж если стимул повышать качество появится, как ты и сказал, то это будет вообще великолепно. Лично мне очень хотелось бы, чтобы хороших отечественных вн было как можно больше. А что до времени разработки - как по мне, ради качества стоит ждать, всё верно.
    Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный21 июля 2013 г., 20:03

    Разрабы, я вас обожаю. Вы няшки.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, анон) Очень приятно ^^

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный28 июля 2013 г., 13:50

    Судьбу "Бесконечного Лета" не повторит?

    ОтветитьУдалить
  9. С нетерпением теперь буду ждать продолжения! Демо-версия очень понравилась, проходила не отрываясь от экрана. Успехов вам^^

    ОтветитьУдалить
  10. >Судьбу "Бесконечного Лета" не повторит?
    Прилагаем все усилия, чтобы разработка не затянулась на такой срок) Да и авторы очень уж любят этот проект, чтобы затягивать его или уж тем более бросать.

    Лена Ульянова, спасибо) Очень радует, что демка так зацепила.
    А продолжение обязательно будет, усиленно работаем над ним ^^

    ОтветитьУдалить
  11. Ребят, я с нетерпением жду продолжения сей новеллы. красивый арт, очень красивый арт. правда Марк выглядит как по мне..под женскую публику)да и другие окрававленные красавчики тоже немного не то - чересчур смазливые)но тем не менее арт у вас красивейший. саундтреки ваши тоже хороши, но лично как по мне слегка не вписывающиеся)не все вписываются. музыка хорошая, но не вся в тему. но это лично мое мнение ^^ кто ж обратит то внимание на 1 недовольный пост, когда вам пишут преимущественно одни удовлетворительные оценки, с тем расчетом, что проекту чуть менее двух лет(или более), а о нем знает не так много народу, как хотелось бы..но что то меня понесло ^_______^

    Ваш проект может в действительности принести большой вклад в развитие визуальных новелл, по скольку тематика у вас..стремноватая конечно)не всем зрелым людям будет по вкусу, но тем не менее я веду речь не об этом :D я хочу сказать, что визуальные новеллы преимущественно идут от Японцев, следовательно с Аниме стилистикой, что не многим по нраву. а Вы все это компьютеризируете, делая больше похожим под..европеоидные расы, думаю. это очень сильный ход. Вы правда молодцы, я от сердца желаю вам успехов и терпения

    ОтветитьУдалить
  12. Анон, спасибо большое за такой отзыв!
    Насчёт смазливых красавчиков... Да, есть такое конечно) Могу сказать, что позже в игре появятся менее смазливые герои мужского пола. А некоторых смазливыми и вовсе язык не повернётся назвать.
    Насчёт того, что кто ж обратит внимание на 1 недовольный пост. Анон, мы к критике всегда прислушиваемся) И обращаем на неё внимание. Ведь иначе как расти дальше? Поэтому если что-то не нравится, то можно без проблем высказывать, мы примем к сведению и постараемся убрать все недоработки.
    > по скольку тематика у вас..стремноватая конечно)
    Это точно хD Но с другой стороны и много любителей подобного.
    > а Вы все это компьютеризируете, делая больше похожим под..европеоидные расы, думаю. это очень сильный ход
    Раньше, ещё на заре этого проекта, мы куда больше придерживались аниме. Потом стало не хватать его рамок, решили перейти на такой стиль. И сейчас мы очень рады, что именно это и нравится читателям, потому что тогда мы в основном встретили отзывы в духе, что стало хуже, аниме было лучше и красивее.
    > Вы правда молодцы, я от сердца желаю вам успехов и терпения
    Спасибо огромное! Очень-очень приятно))

    ОтветитьУдалить